牛羊养殖百科

黄粉虫的粪便喂鸡需要发酵吗?

一、黄粉虫的粪便喂鸡需要发酵吗?

 

黄粉虫的粪便喂鸡不需要发酵。

黄粉虫粪经化验含有粗蛋白24.86%以及多种维生素、氨基酸和微量元素,可以直接用作鸡饲料添加,但是动物的粪便,不宜多喂,虫粪的比例一般不要超过10%。

黄粉虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉虫甲属。原产北美洲,50 年代从苏联引进我国饲养,黄粉虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,此外还含有磷、钾、铁、钠、铝等常量元素和多种微量元素。被誉为“蛋白质饲料宝库”。是养殖蜘蛛、蜈蚣、蝎子、蛇以及家禽家畜的最佳饲料。

二、黄粉虫的粪便可以喂鸡吗?

 

可以的连同黄粉虫一起喂,晒干用机器做成硬料也不错。

三、黄粉虫喂鸡合适吗?

 

黄粉虫喂鸡非常合适,黄粉虫喂出来的鸡肉质更加鲜美,而且鸡非常喜欢吃黄粉虫。

用黄粉虫喂出来的鸡也就是人们常说的虫子鸡,这是一种以“生态鸡”营养结构而设计的,人工绿色家禽类养殖模式,因此在很多地区都十分流行。而且你会发现虫子鸡相对于其他普通的饲料鸡而言,生长表现要良好,而且肉质更为鲜美,肌氨酸含量高,口感独特。

用黄粉虫喂鸡,可以增强土鸡的免疫力和抗病能力,提高产蛋率和鸡蛋质量。同时鸡蛋蛋黄大且颜色深,蛋清粘稠,磷脂含量高,胆固醇含量低,各种微量元素含量高,营养丰富。

四、如何发酵黄粉虫粪便?

 

发酵黄粉虫粪便可以将它弄湿后加投入洗涤用的酵素适量,搅拌均匀后密封放一到两天后,再将产生的气体放出继续封好,重复几次即可.

洗涤用的酵素可以用 一份的红糖,3份蔬果皮10份的水放到塑料瓶里发酵后得到.(注意在发酵过程中要放出气体,经常摇动瓶子,使发酵均匀.同时注意安全,以免气体膨胀伤人.)

五、黄粉虫粪便如何发酵?

 

发酵黄粉虫粪便可以将它弄湿后加投入洗涤用的酵素适量,搅拌均匀后密封放一到两天后,再将产生的气体放出继续封好,重复几次即可. 洗涤用的酵素可以用 一份的红糖,3份蔬果皮10份的水放到塑料瓶里发酵后得到.(注意在发酵过程中要放出气体,经常摇动瓶子,使发酵均匀.同时注意安全,以免气体膨胀伤人.)

六、养黄粉虫喂鸡划算吗?

 

这个肯定不太划算,因为鸡不是太贵,养黄粉虫比较贵,不划算

七、黄粉虫喂鸡可以吗?

 

能喂鸡,最好是把黄粉虫和黄粉虫粪便以及玉米五谷之类的粮食按一定的比例来喂,或者用生物降解后做成鸡的生物饲料来喂效果会更好。【注意事项】一、鸡舍注意不用红色光使用红色灯光会抑制发育阶段的雏鸡和青年鸡的生长,推迟其性成熟,导致开产晚;红光灯能使种公鸡的性功能受抑,使种蛋受精率低。二、鸡缺钙注意不喂生蛋壳蛋壳内外常附有细菌和病毒,鸡吃后易得胃肠病或传染病。三、驱虫注意不使用敌百虫敌百虫为广谱兽用驱虫药,对猪牛羊等大家畜均安全有效,而鸡应禁用。原因是:敌百虫属于有机磷药物,鸡嗉囊内多为碱性环境。敌百虫在碱性液态中,可生成挥发性很强的敌敌畏,鸡服敌百虫后最易导致中毒。鸡驱虫时一般选用驱虫灵或左旋咪唑片,效果很好。四、免疫期注意不使用消毒药有的养鸡户在免疫接种期间,用消毒药饮水、拌料,结果使免疫失败,鸡群发病,造成严重的经济损失。消毒灵、强力碘、抗毒威、复合酚等消毒药,对鸡舍环境和鸡体的多种病原微生物具有较强的杀灭作用,出现免疫失败的后果。因此使用消毒药要在鸡免疫接种前后2天停用。五、注意不把鸡、鸭、鹅混养一是混养易造成疫病的互相传播,如鸭、鹅也能感染新城疫病毒,在一般情况下,病毒潜伏于鸭鹅体内,成为带毒者,不表现任何症状。若与鸡混养在一起,极易将病毒传染给鸡,导致鸡发生新城疫。二是鸡鸭鹅混养在一起,会使饲料利用率降低,因它们对饲料的要求不一样,如果同喂一种料,必然造成饲料利用率降低,浪费饲料。三是鸭鹅叫声大,而鸡喜欢安静,如果混养在一起,鸡受惊吓而影响产蛋量。四是鸭鹅为水禽,喜水,而鸡喜干燥,在饲养场地潮湿的情况下,鸡易发病,所以三者不宜混养。六、圈舍注意不使用垫草木灰草木灰的主要成分是碳酸钾,与鸡粪混在一起容易起化学反应,生成氨气。直接刺激鸡的呼吸道,轻者可使鸡呼吸道分泌物增加,生长发育受阻,产蛋率下降,重者引起喉头水肿,出现坏死性支气管炎、肺出血等急性病症,甚至造成死亡。七、产蛋高注意不打预防针鸡进入产蛋期,其机体的生理变化是有一定规律的,这时如给鸡注射疫苗或菌苗,会打乱其规律,使产蛋下降或患呼吸道病。再者,鸡在产蛋期没有一个安静的环境,给鸡打针会因受恐惧患应激综合症,导致产蛋减少,食欲下降。给鸡打防疫针最好是在开产前或停产后进行。

八、黄粉虫吃鸟粪便吗?

 

不吃的。

面包虫是一种含高蛋白的动物性饲料,即经济,又营养丰富,一年四季都可以喂鸟。

应该注意的是:在喂面包虫的过程中,如发现鸟的粪便浓绿色(包括早晨第一次粪便)说明爱鸟已有内火,就要少喂或不喂,尤其在换羽期,内火撤不下来肯定会影响换羽。如因喂面包虫所引起鸟内火大要立即停喂,而改喂油葫芦和蜘蛛(地蜘蛛),几天之内情况就会改观。

关于每天喂几条面包虫为好,没有定论,以观察鸟粪便的颜色为依据。

九、黄粉虫粪便可养鱼吗?

 

可以。黄粉虫的粪便可以用来喂鱼(食用鱼),但一般不能用来喂观赏鱼类。黄粉虫俗称面包虫,一般以麦麸、玉米粉、豆粉、花生饼、面包屑、南瓜、黄瓜、青菜和各种水果的果核、果皮等为食物。黄粉虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉甲虫属(拟步行虫属)。原产北美洲,50年代从苏联引进中国饲养。

十、黄粉虫的粪便多久清理?

 

不需要每天处理

养殖黄粉虫需要每5~7天筛除一次虫粪,并对其生活环境进行消毒处理,以免滋生细菌,使黄粉虫遭受病害,蜷缩不能成蛹,不利于其生长发育。

筛除虫粪方法是:

1、待饲养盒中的饲料基本上吃完后再筛虫粪。一般5-7天筛1次,筛完后马上投喂新饲料。

2、筛网的型号要适于虫子个体的大小。1-3龄的幼虫用40目筛网,3-9龄的幼虫用30目筛网,10龄以上老熟幼虫用普通铁窗