养殖百科

育种百科

献给想养梅花鹿的朋友们!

很多网友经常加我微信或者打电话跟我聊聊养殖梅花鹿的事情。 在回答了他们关于梅花鹿的价格、梅花鹿鹿茸的经济效益等一些问题后,我向他们提出了一些想要饲养梅花鹿的朋友应该思考的严肃问题。 为什么要养殖梅花鹿? 你是想赚钱,是想留着玩,还是家里有剩余劳动力? 如果你想自己创业,以养殖梅花鹿为业,先不说。 今天我们就来说说这个……

不同季节梅花鹿的食性有何变化?

梅花鹿的养殖在我国比较普遍,特别是在我国东北的吉林省。 梅花鹿养殖是特色产业。 那么梅花鹿一年四季的食性有哪些变化呢? 春季梅花鹿多栖息在半阴坡上,以橡树、板栗、胡枝子、野山楂、地榆等乔灌木的幼嫩枝叶和新发芽的草本植物为食。 当然,东北的植物一般都比较单一,到了春天还是能抽出一些新叶的。 夏季和秋季迁徙至森林边缘阴坡地区。

梅花鹿的皮毛会变色吗? 你一直有梅花斑吗?

大多数人的印象是梅花鹿颜色鲜艳、美丽,梅花斑明显,非常漂亮。 但事实上,梅花鹿一年四季都不是美丽的。 随着秋天的临近,炎热逐渐退去,梅花鹿的毛色也会变得有些不同。 梅花鹿身上的皮毛会变黑,原来的梅花鹿斑点也会变得不那么明显。 尤其是到了冬天,梅花鹿酒变得很难看,你已经认不出它是梅花鹿了。 冬天梅花鹿会变得毫无防御能力……

梅花鹿秋季繁殖季节公鹿发脾气怎么处理?

我们都知道动物有繁殖期,而梅花鹿的繁殖期是从九月份开始的,虽然我们都是在九月份之前就把鹿角剪掉了。 但到了繁殖季节,雄鹿会变得越来越烦躁,容易打架受伤。 那么梅花鹿的饲养者应该如何应对秋季繁殖季节梅花鹿的暴躁脾气呢? 在无鹿角季节(九月至三月),雄鹿经常互相打架。 打斗的目的之一是争夺配偶并支配母鹿,另一个目的是争夺……

东北梅花鹿养殖关于鹿养殖的一些科普知识!

双阳梅花鹿养殖历史最悠久。 双阳梅花鹿品质优良,出产优质鹿茸。 双阳拥有丰富的梅花鹿养殖经验。 今天益盛鹿业的鹿师傅就给大家讲讲梅花鹿饲养和梅花鹿繁殖的一些知识。 梅花鹿的繁殖季节是短日照季节性动物,多次发情,其性活动具有明显的季节性。 梅花鹿的繁殖期以白露(8月下旬至9月上旬)结束,即光照期由长转短。 为了…

养鹿知识,双阳梅花鹿养殖经验!

目前,我国养鹿业正在改革国有养鹿场,发展个体养鹿场。 针对近年来国内掀起的养鹿热潮,满身珍宝的鹿正不断从国企走进千家万户。 养鹿户迫切需要科学的养鹿知识和实用技术的指导,避免因不正确的养鹿生产而造成经济损失。 双阳梅花鹿养殖历史悠久,拥有丰富的梅花鹿养殖经验。 下面我们就来普及和推广一些养鹿知识以及…

梅花鹿养殖成本与利润 一头鹿一年能产多少鹿茸?

越来越多的人看好梅花鹿养殖行业,所以最近有不少人来找鹿先生询问梅花鹿养殖情况。 比如,饲养梅花鹿需要多少投资? 梅花鹿养殖一般需要几年才能收回成本? 今天益盛鹿业的鹿先生来和大家聊聊梅花鹿养殖的相关问题。 1、饲养一头梅花鹿需要多少钱? 在我们东北,我们都喂梅花鹿玉米杆和玉米粒,冬天也喂青贮饲料。 当鹿角长大后,数量就会增加……

疫情影响下东北地区鹿茸价格是涨还是跌?

东北鹿茸被认为是最好的品种,因此东北鹿茸在中国的价格比新西兰鹿茸、驯鹿鹿茸和马鹿茸贵得多。 那么,在国内乃至全球疫情的背景下,今年东北鹿茸的价格会上涨吗? 益盛鹿业的鹿先生认为,疫情对吉林梅花鹿的影响既有正面影响,也有负面影响。 积极的影响是,因为疫情,人们更加注重保健、提高免疫力。 鹿茸的功效是补肾阳、增强元气、…

上百个梅花鹿养殖问答!

随着梅花鹿养殖经济效益的提高,每天都有来自全国各地的朋友向益盛鹿业鹿师傅询问梅花鹿养殖情况。 农村很多人饲养梅花鹿,但对于梅花鹿的养殖却存在很多疑问。 今天鹿先生总结并列出了一些关于梅花鹿养殖最常见的问题。 1、哪些地区可以饲养梅花鹿? 一般来说,梅花鹿喜欢寒冷,北方地区更适合梅花鹿饲养,但梅花鹿的适应能力也比较强…

梅花鹿养殖业能否健康发展?

鹿先生在梅花鹿的故乡中国东北吉林省饲养双阳梅花鹿多年。 他看好鹿产业,尽管鹿产业的发展经历了高潮和低谷。 不过,随着现在社会的发展,我个人认为,梅花鹿养殖业的健康发展有一万个理由。 鹿是什么动物? 您认为它是果子狸,一种您可以尝试的野生动物吗? 你认为这是一头猪,一种可食用的牲畜吗? 我还以为是胆小的熊和老虎的骨头……