水产养殖资讯

“春瘟”、“怪病”? 每天有600公斤鱼死亡,有的人甚至把池塘里的鱼全部杀光!

– – -广告 – – –

– – -广告 – – –

广东、四川、湖北多地鱼类死亡。 鱼塘疾病在新养鱼者中尤其常见。 是什么原因?

“这种爆炸性的死亡消息闻所未闻,整个池塘都在浮动。”

“黄鲶鱼体内出现了链球菌,它们每天会减重五到六百磅。”

近期,广东肇庆的黄颡鱼养殖池接连出现损失。 王老板(化名)养了一池黄颡鱼已达到上市规格,但这两天却出现了问题。 当它被发现时,它已经侧向漂浮,体重减轻了数千公斤。 据知情人士反馈,多数猜测是由于近期广东气温升高,鱼塘底部亚硝酸盐中毒、缺氧导致死亡。 也有人猜测是链球菌感染引起的,但一般都是这样急性死亡,更多的人认为是亚硝酸盐中毒引起的。

广告

水产养殖信息_水产养殖资讯_养殖水产资讯官网/

“这里亚硝酸盐中毒很常见。”肇庆当地农民说。 近期,肇庆市多个池塘出现问题。 这基本上是他们第一次养黄颡鱼!

不幸从来都不是单独发生的。 最近,藤黄链球菌似乎呈聚集性传播,肇庆市也出现了这种情况。 李老板(化名)去年在三个鱼塘里放了黄颡鱼。 初步估计,鱼的数量超过50万条,平均重量在一两以上。 大年初三就开始出现零星死亡的情况,一天十几二十条鱼,药费一万多元。 这期间的死亡人数非但没有好转,反而飙升至500-600公斤/天。 有的鱼死前会旋转,眼球突出,鳍充​​血。 专业检测显示是链球菌。 口服后,今天死亡人数开始减少。 “我家一共有三个池塘有鱼,这是我第一次养这种鱼,两个池塘都有这个问题,周围也有池塘有这个问题。”池塘老板补充道。

水产养殖信息_水产养殖资讯_养殖水产资讯官网/

黄颡鱼疯狂游动,快要死了

近两年,由于传统四大鱼类前期市场行情不佳,养殖效率低下,养殖户开始转产特种水产品,而黄颡鱼就是比较受欢迎的品种之一。 据苗场统计,新增转产农民主要集中在珠三角周边地区,如肇庆、三水、高明、南海、江门、清远以及粤东部分地区。 他们中的许多人曾经是养猪户。 进入水产养殖业。 业内技术人员表示:虽然这些地方的池塘租金比较便宜,但池塘尚未经历高端鱼类的养殖,鱼塘条件会相对较好。 但毕竟特种鱼需要较高的养殖技术,转行养殖的养殖户存在经验不足的缺点。 同时,可能资金不足,养殖过程中缺乏疾病防控经验,这对新手来说是一个很大的挑战。

水产养殖信息_水产养殖资讯_养殖水产资讯官网/

养殖水产资讯官网_水产养殖资讯_水产养殖信息/

不仅是广东,据了解,四川连日来也逐渐升温,四川黄颡鱼养殖的病害也开始增多。 其中,眉山、乐山、成都、内江等地的黄颡鱼也出现了腐头、水霉等问题。 这段时间湖北市场黄颡鱼发病也较为明显,其中以荆州、枝江地区发病更为严重。 不仅是疾病,黄颡鱼最近还出现中毒死亡的情况。 据匿名人士反馈,湖北一黄颡鱼池塘中毒,整个池塘没了!

水产养殖资讯_养殖水产资讯官网_水产养殖信息/

市场情况方面,由于鱼塘出现病害,部分地区养殖户有些着急。 基本上一旦出现病害,他们就会抢着卖鱼,即使降价,这对鱼价也有一定的影响。 病鱼的紧急释放对整体市场有一定的抑制作用。 广东、四川等地鱼价有所下降。 与上周相比,本周鱼价下跌1元/斤左右。

水产养殖信息_养殖水产资讯官网_水产养殖资讯/

水生前沿视频帐户

查看前沿水产信息的另一种方式