蜂蜜百科

宝宝几个月可以喝蜂蜜水 一定年龄的宝宝喝蜂蜜水有什么危害

蜂蜜在日常生活中很常见。 是一种老少皆宜的天然营养食品。 它营养丰富,对身体有很好的滋补作用。 儿童也可以食用。 宝宝几个月可以喝蜂蜜水?

蜂蜜百科全书_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

婴儿不能喝蜂蜜水。 添加了辅食的一岁以上的孩子可以适量喝蜂蜜水,因为一岁以下的宝宝可以通过母乳等食物获得足够的营养,不需要通过蜂蜜吸收额外的营养。 而且一岁以下的婴儿消化系统还不完善,肠道菌群还不够完善。 蜂蜜中的营养成分不能被充分吸收,可能会出现腹泻。 因此,不建议一岁以下的婴儿喝蜂蜜水。

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科全书/

一岁以上的孩子添加了辅食后,可以选择适合孩子的蜂蜜,适量喝蜂蜜水,比如枇杷蜜、椴树蜜等。小儿咳嗽是妈妈们担心的问题。 给孩子吃药,怕伤害身体。 这时候可以喝一些枇杷蜜蜂蜜水。 枇杷蜜营养丰富,还含有来自枇杷植物的特殊营养成分。 具有清肺热、止咳平喘的功效。 对孩子也有一定的影响。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科全书_蜂蜜百科/

紫椴白蜂蜜具有健脑、提高智力的功效。 紫椴白蜂蜜的葡萄糖含量比较高。 葡萄糖是大脑神经元的主要能量物质。 对儿童大脑发育有一定的促进作用。 此外,紫椴白蜂蜜含有维生素、磷和钙,与葡萄糖一起作用,滋养神经系统。 最后,天目蜂还提醒大家,避免影响儿童健康,一定要选择经过专业检测的优质蜂蜜。