牛羊养殖百科

农民未来养殖什么动物比较好专家养殖牛羊鸡是大趋势少养猪

除了种植一些农作物获得一些收入外,我们农民最大的收入来源就是饲养一些牲畜家禽(当然,打工的除外)。 在饲养畜禽的时候,我们很多人都会纠结养哪种动物更好,是不是养猪更好。 呢绒? 还是养牛羊比较好? 今天我们就来给大家说说哪些动物以后比较好饲养。 为什么牛、羊、鸡养殖更有前景? 感兴趣的朋友快来看看吧!

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_牛羊养殖大全/

未来哪些肉类消费增长最快?联合国粮食及农业组织已经给出了答案

肉类消费的增长速度决定了我们从事的养殖业是否有更好的未来。 根据《世界农业展望》,未来30年牛肉增长率预计为1.2%; 羊肉为1.5%; 猪肉仅占0.8%; 预计鸡肉增长最快为1.8%。 其中,猪肉需求下降最快,下降0.4%。

消费的快速增长意味着需求会比较旺盛,所以需求量大的畜禽品种是我们养殖的最佳选择。 但在这里我们必须要告诉大家,为什么猪肉不再受到人们的青睐呢? 为什么牛羊肉的需求量越来越大? 只有知道了具体原因,才能进行有针对性的育种。

牛羊养殖大全_牛羊养殖技术_牛羊养殖百科/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的躲猫猫游戏现在开始了!

×

未来粮食、饲料短缺将加剧,牛羊等草食动物将受到青睐。

我国目前的养殖业高度依赖粮食作为主要动物饲料,每年有世界1/3的粮食用作饲料。 随着全球农业资源日益稀缺,粮食作为人类口粮,也将随着人口的增加而日益稀缺。 一方面,我们面临着世界很大一部分人口挨饿这一难以解决的问题。 另一方面,大量粮食作物被用作饲料,也是极不合理的。

为纠正粮食的不合理利用,未来对粮食饲料依赖程度较高的养猪业将受到抑制,而饲料转化率较高的养鸡业将受到相对轻微的抑制,秸秆养鸡业将受到抑制。牧场可以转变为生产人类食用肉类蛋白的草食动物养殖业,势必受到青睐。

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_牛羊养殖大全/

未来传统养殖业优势明显,农村种养殖的朋友一定要重视

我们所说的传统农业并不是指按照旧的方法进行耕作,而是意味着我们主要以秸秆为饲料的农业产业的优势将会越来越明显。 随着粮食问题的日益突出,我国养殖业也将从高度依赖粮食作为饲料的养猪业、育肥牛羊业转向以支持秸秆和可用牧草为主的传统养殖业。 这是必然的趋势。

虽然我们以秸秆等农业废弃物为主要饲料,但也要注重现代技术的应用。 比如,应用使难消化的秸秆更容易被牛羊消化的技术,可以大大提高我们粗饲料的利用率。 。

牛羊养殖技术_牛羊养殖百科_牛羊养殖大全/

广告

从秘书起家,十年无人超越,以一己之力力挽狂澜,成为传奇

×

我们非常重视本地品种的选育和改良,这也是未来保持选育优势的基础

很多朋友看到一些国外品种个头高,出肉率高,就贸然引进国外品种,导致当地大量牲畜品种濒临灭绝。 其实这种行为是错误的,因为本地品种适合本地养殖,也有利于提高我们本地常见饲料的利用率。 至于一些从国外引进的品种,其主要饲料原料是谷物,其消化粗饲料的能力极低,不利于我国本地粗饲料的利用。

未来,养殖业将更倾向于将我们人类无法消化的植物蛋白转化为我们可以消化的肉类蛋白。 如果失去这个优势,我们就无法与美国等农业资源发达国家竞争。 这是我们必须要注意的问题。

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_牛羊养殖大全/

降低水产饲料中谷物的比例对我国意义重大,值得重视。 我们农民作为农业生产的主体,一定要清醒地认识到畜牧业未来的发展趋势,这样才不会走弯路,蒙受经济损失。 虽然现在大家都认为规模化养猪场、养牛场是未来的发展趋势,但我认为我们国家的粮食安全问题最终会战胜所谓的商业利益。 到时候我们的生态养殖才会真正开始爆发。 。

您认为未来的养殖业会倾向于利用农业剩余物的草食动物养殖,还是会倾向于规模化养猪场? 什么动物将成为未来养殖业的“黄金品种”? 一起来评论吧!