水产养殖资讯

全国水产种质资源调查推进会在黄海水产研究所召开

为贯彻落实农业农村部《全国种业振兴行动》有关要求,更好落实渔政总局《种业振兴行动计划》总体部署,9月7日下午全国水产养殖种质资源调查推进会在中国水产科学院黄海水产研究所召开。 农业农村部渔政局一级调研员曾浩、干部韩子强; 韩峰 国家水产技术推广站干部; 马卓军,中国水产科学院科研处处长; 黄海水产研究所所长金贤石、副所长荣小军、科研处处长刘志红、海洋渔业生物资源库研发中心主任王军及种质资源记录编撰主要成员并作了情况报告。 会议由董事马卓军主持。

金贤石所长在推进会上致辞,强调了全国水产养殖种质资源普查工作的重要性。 他指出,今年是全国水产种质资源普查收官之年,要总结凝练三年工作,展示全国水产种质资源,不断服务全国水产种质产业发展。

一级研究员曾浩对调查组的辛勤工作表示感谢,对全国水产种质资源普查前期工作给予充分肯定。 他简要回顾了全国养殖种质资源普查工作开展历程,转达了农业农村部对普查工作的重要指示,并对全国养殖种质资源状况报告的编写工作作出安排。

邵长伟研究员介绍了种质资源调查进展情况、资源日志及调查报告进展情况、资源状况报告大纲及下一步工作安排等,并与专家讨论了种质资源状况报告大纲的编写谁听了报告。 ,明确了各自的分工。

一级研究员曾浩在总结发言中强调,尽管时间紧、任务重,但大家一定要进一步提高政治站位,按时提交全国水产种质资源状况报告,为全国水产养殖业画上圆满的句号。种质资源调查。 一个圆满的结局。