牛羊养殖百科

牛成活率肉牛繁殖死亡率

1、肉牛养殖死亡率

一:养牛取决于养牛的地方。 山区、丘陵地区成本会低很多。

二:你繁殖了多少,无论是圈养还是散养?

三:如果占据山区或丘陵地区养牛,每头牛一年至少可以节省2000元饲料,并节省大量劳动力。 我们的牛白天在山上吃草,晚上则喂酒糟。 一年下来,包括疫苗在内,每头牛的花费将近1500元。 买牛要花3500元。 一头牛一般一年可以卖到13000元到14000元左右,所以每头牛可以赚8000到9000元。 这是我们山区的情况,仅供参考!

2、肉牛养殖死亡率排名

1. 品种丰富

美国农民非常注重肉牛品种的选择。 它们品种好,生长速度快,体型大,肥度好,售价高,利润自然也高。

2. 健康

养殖肉牛品质优良,发病率低,无死亡。 这样的肉牛价格昂贵,生长得又好,自然会有很大的好处。

3、饲料成本

好的饲料是养出好牛的前提。 美国农民会选择好的饲料,让肉牛长得快,不生病。 因此,在保持饲料质量的同时,饲料成本也会相对降低,养牛的利润就会很大。 关系。

4、饲料配方

如果饲料再好,转化率也会很低。 一般来说,美国农民会自己混合饲料。 饲料的搭配一定要合理。 如果营养过剩,肉牛就会营养不良,养牛成本增加,间接导致养牛利润下降。 ; 如果不愿意给饲料,肉牛营养不够,生长缓慢,那么利润就不高。

5、养牛技术

养牛技术涉及面广,养牛管理非常重要。 美国农民会仔细观察肉牛的吃喝情况,有效观察肉牛的变化。 如果发现问题,应对症治疗。 相关知识要不断学习,里面聚集了数万名种植养殖专家,保证提出的每个问题都会在2分钟内得到解答。 饲养肉牛的农民必须充分学习和掌握养牛技术,这是养牛成功的根本。

6. 市场

良好的市场和销售渠道也在一定程度上决定了养牛的利润。 比如卖给美国当地的牛贩子,牛贩子再转手,肯定没有美国农民直接高价卖给屠宰场。 此外,肉牛还可以自行养殖。 进行屠宰,自己销售牛肉,开拓自己的牛肉市场,不断拓展自己的产业链。

3、养牛死亡率高吗?

1:牛的品种

牛的品种有很多,但饲养任何品种都不足以赚钱。 品种有南黄牛、鲁西黄牛、秦川牛、二元杂交肉牛、三元杂交肉牛。 圈养时,一般要选择体型大、生长速度快的品种,因为圈养需要大量的饲养成本,如果肉牛生长速度慢的话,就不够了。喂养成本,更不用说收益了。 适合圈养的肉牛品种有西门塔尔肉牛、利木赞肉牛、夏洛莱牛和三元杂交肉牛。 我们在养牛的时候,一定要选择合适的肉牛品种,这样才能有好的效益。

2:养殖环境及管理

每天应及时清洁牛舍,保证牛舍的卫生。 关于牛的密度,一个牛舍内的牛数量不宜太多,太多不利于散热,同时会造成牛的拥挤程度,疾病的发生越来越频繁,牛的死亡率也会增加。

3:牛的饲养

使牛最有利可图的另一个重要因素是饲养。 只有在满足肉牛生长需要、保证牛生长速度的同时,最大限度地降低饲养成本,才能获得更多效益。 牛最喜欢吃青草,也喜欢吃一些绿色植物(或水果),如水花生、红薯藤(苗)、玉米(苗)、水稻、麦苗等。让牛晒太阳每天在阳光下晒太阳并刷洗牛的身体,以促进牛的血液循环,提高牛对饲料的消化率。

4:疾病预防和防疫

预防疾病需要注意牛舍的清洁,不要一直保留脏东西,尤其是在炎热的夏季环境下,很多疾病都是来自于脏东西处理不及时。 防疫投入很低。 一头牛一年只需要十几块钱,却可以保证肉牛不会发生传染病。 这些是养牛必备的疫苗:口蹄疫疫苗每年春、秋两季接种同型口蹄疫弱毒疫苗,肌肉注射或皮下注射,1毫升,1-2次1岁牛,2岁以上牛2毫升。 注射后14天内产生免疫力,免疫期为4至6个月。 牛布鲁氏菌病疫苗。 牛布鲁氏菌19号疫苗,5~6月龄母牛接种,免疫期12~14个月; 无论年龄、怀孕与否,都可以注射牛布鲁氏菌45/20佐剂疫苗。疫苗分两次注射,第一次注射后6至12周再注射一次。

5:养牛的利润

目前,购买一头小牛的价格约为7000元。 饲牛的粗饲料包括青贮玉米秆、酒糟、干玉米秆、麦秆、花生秆、红薯秆、稻秆等,收购价按每斤0.3元计算。 他们每天需要20斤粗饲料,即6元钱。 牛每天所需的精饲料占牛体重的1%,即每100公斤体重需要1公斤精饲料。 一般采用平均值,即按800斤体重计算每头消耗量为8斤精料。 该配方由52%玉米粉、16%麸皮、25%豆粕、1%小苏打、1%食盐、5%预混料配制而成。 市场价折合人民币1.4元每斤。 每人每天17.2元。 一头肉牛需要饲养10个月,每天的成本为17.2元。 持续300天,饲料总成本5160元。 养殖一头奶牛的净利润可达3500-4000元左右。

4、肉牛死亡率

山东肉牛养殖前景分析 锡林郭勒盟计划2016年至2018年从国外引进纯种牛5万多头,带动联盟肉牛产业快速发展。 在继续推进牛种改良的基础上,重点抓好纯种西门塔尔牛引进、繁育场和核心群体建设,注重饲养管理和繁殖率,提高养殖效率,加快西门塔尔牛培育锡林郭勒菌株。 重点把肉牛育肥作为全盟肉牛产业发展的潜力和牧民增收的增长点。 今年,我们将进一步加强正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗、锡林浩特市等地肉牛规模化育肥工作,并给予一定的扶持政策,建设示范点。

山东吉利牧业养殖股票价格表(2018年参考价)

鲁西黄肉牛价格:2-3个月,约200-300公斤,80-90厘米,约1200-2000元

西门塔尔牛价格:2-3个月,约200-300斤,80-90厘米,约1200-2500元

夏洛莱肉牛价格:2-3个月,约200-300公斤,80-90厘米,约1200-2500元

利木赞肉牛价格:2-3个月,约200-300公斤,80-90厘米,约1200-2500元

鲁西黄肉牛价格:4-5个月,约400-500斤,100-110厘米,约3500-4500元

西门塔尔牛价格:4-5个月,约400-500斤,100-110厘米,约3800-4500元

夏洛莱肉牛价格:4-5个月,约400-500斤,100-110厘米,约3800-4500元

利木赞牛肉价格:4-5个月,约400-500斤,100-110厘米,约3800-4500元

鲁西黄肉牛价格:6-7个月,约500-600斤,115-130厘米,约4500-5000元

西门塔尔牛价格:6-7个月,约500-600斤,115-130厘米,约4800-5200元

夏洛莱肉牛价格:6-7个月,约500-600斤,115-130厘米,约4800-5200元

利木赞牛肉价格:6-7个月,约500-600斤,115-130厘米,约4800-5200元

饲养一头肉牛的利润有多少?

养牛分为圈养和散养(散养是利用当地牧场资源)。 如果圈养的话,利润不会像散养那么高。 养牛的利润主要由以下几点控制:

1、养殖肉牛,首先要有优良的肉牛品种。 它们长得很快,而且长得很大。 好的品种体态好,售价高,利润自然就高。

2、肉牛品质。 肉牛的品质决定了您肉牛养殖的成败。 肉牛品质好,发病率低,不存在死亡率。 如果质量差,发病率就高,也不会有好的效益。 生长速度慢,体质差,价格必然低。

比如,购买一头400斤的动物,目前的进价是7000元,需要10个月的时间才能饲养到1300斤重。 10个月等于300天。 现代肉牛价格为每斤13元。 1300个可以买16900元。

3、肉牛饲料

粗饲料成本的高低与养牛的利润有很大关系。 大家都知道这一点,所以好的饲料是养牛的前提。 没有好的饲料,肉牛怎么能长得快呢? 饲料按0.3元计算。 一头牛每天吃饲料20公斤(粗饲料6元一天)。

精饲料:玉米粉、麸皮、豆粕、棉饼、菜籽饼、骨粉、小苏打、食盐、预混料等。

玉米52%,麸皮16%,豆粕25%,小苏打1%,食盐1%,预混料5%。

上述配方原料价格(玉米粉价格1.3元每市斤,麸皮价格0.8元每市斤,豆粕价格1.7元每市斤,小苏打0.8元,食盐1.2元每市斤,预混料2.8元每市)城斤)。

按上述配方配制的混合精饲料每公斤1.4元/公斤,8公斤11.2元(每头肉牛每天的精饲料成本)

一头牛每天的饲料成本:6+11.2=17.2元(/天)

4. 检疫费、消毒费、治疗费 一头牛的费用

(检疫费50)+(消毒费100)+(治疗费200)=350元

饲养一头肉牛的利润有多少?

16900-((17.2元×300天)+350元+7000元)=4300元(含人工费)

根据市场情况,专家分析肉牛价格将稳步上涨,3-5年内不会下降

在我们农场购买牛时,我们的服务承诺:

[1]保证客户介绍的质量。 (可签订质量合同)

[2] 我场为买牛人办理国家一般检疫、运输手续及畜禽证明。

[3]我们农场为买家提供运输车辆,并派人员护送您安全到家。

[4] 来我场买牛的顾客将免费提供食宿,尽力减少异地顾客的不便。

【5】专业汽车押运人员全程跟随,运输过程中出现伤、死、残的牛随车返回并及时处理,损失由我场承担。

[6]如购牛业务量大,数量在20头以上(含20头),我场赠送割草机和饲草种子。

[7]我场派出专业技术人员对客户购买的牛定期进行预防和接种疫苗,以保证我场出售的牛的健康和我场的声誉。

【8】客户第一次饲养,牧师可以免费带车跟随指导,技术人员上门指导的时间根据您的接管情况而定,一般为1-3个月。

[9]免费提供科学饲养技术、培训技术和咨询服务,以及内部《奶牛饲养技术》及光盘和内部饲料配方。

郑重声明:所售价格不同,尺寸大小、质量不同,价格不能一概而论。 但我们郑重承诺,凡是在山东选定的品种,均以同等质量低价供应。

郑重承诺:保证牲畜质量,签订质量合同; 对途中牛、羊、驴的伤亡给予全额赔偿; 对收购的牲畜,我们要办理检疫手续; 免费送货上门; 有钱人。 开发成功了。 您可以随时来实地考察验证,眼见为实,耳听为实。

公司名称:山东吉利牛场

公司地址:山东省济宁市梁山县徐集镇开发区

分厂:山东省济宁市嘉祥县畜牧发展路68号

分厂:山东省菏泽市郓城县张营镇

开发成功了。

山东肉牛养殖前景分析 西门塔尔牛原产于瑞士西部阿尔卑斯山地区。 主要产区为西门塔尔平原和萨嫩平原。 法国、德国、奥地利等国边境地区也有分布。 现在分布在很多地方。 它已成为世界上分布最广、数量最多的品种之一,可用于奶、肉、牲畜。 我国从20世纪50年代起就有计划地引进西门塔尔牛,各地对牛的改良效果非常明显。 第一代混合动力车的生产性能一般可提高30%以上,因此很受欢迎。

公司简介

“春节后买一头小牛1200!同样的信誉~我们肉牛厂品质好,价格低,是正规养殖场。欢迎购买!想成为暴发户?一个电话帮你赚钱养牛”“有8800头奶牛供您选择”“价格低,服务优”

农场品种齐全,货源充足。 鲁西牛、西门塔尔牛、利木赞牛、夏洛莱牛、安格斯牛、海福德牛等肉牛生长快,耐粗饲,适应性强; 鲁西牛和矮种牛 发源地是山东省西南部的济宁市。 矮种马、骑乘马、混血马等马匹多胎,产量高,肉质好,抗病力强。 同时,同样的饲料,改良牛羊的效益比普通品种高一倍。 许多。 中国是农业大国,农业的根源在农村。 农村有秸秆、农作物剩菜,这些都是牛羊最好的饲料。 养殖相当于以草换肉,以废秸秆换钱。 政府推动、地方政府支持,养殖业是发展农村经济、引导农民致富的捷径。

本单位地处历史名城,东邻圣人故里曲阜,北靠英雄云集的水波梁山,距五山之首泰山130公里。 济广、日东高速公路连接四个方向; 京九、陇海铁路纵贯南北。 这里交通便利,环境优美。 风土人情造就了率真性格,勤劳善良孕育了优质品种。 孔孟之乡是礼仪之邦。 有朋自远方来,是一件很高兴的事。 竭诚欢迎全国有志于发展畜牧业的企业、单位和畜牧同仁来山东考察、参观,共谋畜牧业发展大业。 我们将一如既往,坚持“以质量求发展,以信誉求生存”的管理理念,秉承“引进世界名种,富国华民”的企业宗旨,一丝不苟追求完美,努力创造奇迹。 用我们的真诚换您的安心。 凭借我们多年的实践经验,我们有能力、有诚意为每一位有志于发展畜牧业的朋友提供帮助和支持。

这个农场是一个开放的平台,是一个实现梦想的地方。 竭诚欢迎您来山东做客,共创辉煌。 只要你有“生而为有用”的不屈志向,“头脑就是本钱,胆量决定天下”的创业精神,以及对当地自然资源和市场状况的了解,你就一定能能够“知己知彼”、“百战百胜”。

5、肉牛养殖死亡率高吗?

400斤左右,不到400斤,瘤胃发育不完全,很容易生病,发病,死亡,都有400斤到1200斤,利润最高如果要求时间短,从600斤开始,只需半年时间,肉牛就可以饲养到1200公斤,就可以投放市场了。 我目前饲养210头肉牛西门塔尔牛,都是在辽宁省沉阳市400公斤左右起。