水产养殖资讯

金鲳鱼出口走俏

“今天上午我们已经抓了4万斤的鱼,要发往广州,现在广州的客商已经在这边等着装车了,刚才已经装走1车,今天金鲳鱼的价格大概在人民币13元左右一斤,我们现在装的是第二车,这一车的金鲳鱼有2万斤,准备往广州发货,进行销售。” 临高海丰养殖发展有限公司员工董立华告诉记者。

 

近日,记者来到新盈镇后水湾临高海丰养殖发展有限公司的码头,看到该公司在新盈镇后水湾的养殖基地,是一派繁忙的丰收景象……

该公司的员工,正将一筐筐白花花的金鲳鱼从船舱里打捞上岸,准备装运到文昌的海产品加工厂,进行加工冷藏,待后销往美国、加拿大、香港和我国东北市场。

今天上午我们已经抓了4万斤的鱼,要发往广州,现在广州的客商已经在这边等着装车了,刚才已经装走1车,今天金鲳鱼的价格大概在人民币13元左右一斤,我们现在装的是第二车,这一车的金鲳鱼有2万斤,准备往广州发货,进行销售。 临高海丰养殖发展有限公司员工董立华告诉记者。

据临高海丰养殖发展有限公司总经理黄达灵介绍,这批金鲳鱼是该公司今年4月份开始放养,经过长达 6个月时间的深海养殖后,已经达到成熟期。这批金鲳鱼,最大的每尾都重达1.3斤,最小的也有1斤左右。目前金鲳鱼,以每斤13元人民币的价格销往海内外市场。

截至记者发稿时,该公司今年销售的金鲳鱼已收入4500多万元,市场经济前景看好。