牛羊养殖百科

牛羊养殖百科牛羊养殖图片大全

一、牛羊养殖全图

1、选择肉牛品种

我国肉牛品种普遍生长缓慢,产肉率低。 因此,在选择肉牛品种时,应选择生长速度快、品质好的肉牛。 实际情况下,杂交品种品质较高,如荷斯坦牛、西门塔尔牛以及奶牛品种的杂交等都非常适合养殖。 如果当地有合适的肉牛品种,也可以选择。

2、农场建设

肉牛养殖场宜建在地势较高、水源充足的地区。 良好的环境是肉牛饲养成功的关键,可以让肉牛快速育肥。 为了避免养牛影响周边居民的生活,远离居民区比较合适。

3、科学喂养

肉牛养殖一般要求精饲料和粗饲料合理搭配。 粗饲料主要由草、秸秆、红薯藤等组成,每天需要添加精饲料,以增加肉牛的营养。 这样可以提高肉牛的品质。 一般肉牛的精料有豆饼、米粉、豆粕等,饲养时有严格的配比,对肉牛快速育肥很有帮助。

4、定期消毒

养殖舍内疾病的原因是细菌和其他微生物的繁殖。 因此,要做好消毒工作,切断传染源,及时清理养殖过程中产生的垃圾,防止粪便和剩余饲料滋生细菌,影响肉牛生长。 农民可以定期使用生石灰粉刷墙壁。

五、做好检疫工作

在肉牛饲养过程中,如果有肉牛携带病毒,很容易导致疾病传播。 因此,引进肉牛和采购饲料时应注意检查。 避免疾病传入的最佳方法是在疾病高发时期对肉牛进行疫苗接种,以防止流行病的传播。

2、对牛羊养殖知之甚少

它需要牛羊活动的空间、清洁的水源和足够的饲料。 养殖科学技术:防疫基础知识、病理诊断等。

3.中国牛羊养殖分布图

2020年中国牛肉产量达到672.5万吨,同比增长0.77%。 牛肉产量相对集中在排名前四的省市,排名如下:

河南省牛肉产量居全国第一,累计产量83.01万吨。

排名第二的山东省累计产量为66.99万吨,排名第三的内蒙古累计产量为55.59万吨。

排名第四的河北,累计产量54.25万吨,前四省市产量差距明显。

4. 牛羊养殖全图集

1、肉牛绿色养殖

生长最快的是公牛,而不是小牛和奶牛。 牛肉的品质比奶牛好,比小牛肉比公牛好。 所以生长最快的是育肥公牛,肉质最好的是奶牛。 如果两者都考虑的话,就选公牛吧。

2、育肥牛最好选择杂交牛,它是国外肉牛品种与国内牛的后代。 此类牛生长快,适应性强,抵抗力好。 如果想在品种上生长得更快,繁殖率更高,肉质也好,可以选择安格斯牛和中华牛的杂交。

3、其次,绿色养殖必须保证环境等条件:

1、地势平坦、背风、向阳、干燥。 牛场地形应高于当地历史最高洪水位,地下水位应在2米以下。

2、水质必须符合《生活饮用水卫生标准》,水量必须充足。 最好使用深层地下水。

3、牛棚场地必须开阔整洁,交通便利,并与主要公路保持500米以上的卫生距离。

4、牛舍应保持适宜的温度、湿度、空气流通、光线和空气新鲜清洁。 禁止使用有毒杀虫剂、杀菌、防腐药物。

5、牛场污水及污水处理达标。

6、注意食物、饮水卫生、居住卫生、牛群疫病预防。

7 秋冬季节是一年中生猪生长困难、危害较大的时期。 一旦饲养管理跟不上,牛就会停止生长,失去脂肪。 因此,要养好育肥牛,要有一个好的牛粪处理机。 绝缘是关键。 以下饲养管理要点可供参考: 1、圈舍消毒 进牛前,应用消毒剂对猪圈、餐具等进行清洁、冲洗、消毒。预防感染。 。 2、选择和饲养杂交牛。 采用优良品种公牛与本地奶牛进行二元杂交,生产优质杂交牛进行育肥。 可以比本地饲养的牛提前7至10天屠宰。 饲养回报高,肉质好,经济效益好。 3、配种前去势决定配种用幼公牛应在25日龄左右进行去势。 牛小乙保定,伤口流血少了,痊愈了。

第四是了解肉牛的品种,最好的肉牛品种比较好。 哪些品种适合当地饲养,什么样的肉牛生长快。

1、饲料资源 牛、羊是草食动物。 每个地区都有青草地和一些废弃农作物,如玉米秆、大豆秆、红薯秆等。如果当地资源不足,可以种植牧草。 春、夏、秋可种植欧洲菊苣和酸模,冬季可种植黑麦草。 事实上,几乎很多草都适合它吃。

2、土壤质量:沙壤土是最理想的土壤,沙土较适宜,粘土最不适宜。 沙壤土土质松软,抗压性和透水性较强,吸湿性和导热性较低,毛细管作用较弱。 雨水、尿液不易积存,雨后不板结,有利于牛棚、运动场的清洁、卫生、干燥,有利于肉牛预防蹄病等疾病的发生。

3社会联系:防疫方便,距村庄居民区下风500米,距主要交通要道(公路、铁路)500米,距化工厂、畜产品加工厂等1500米,交通便利交通、电力供应、周边饲料资源特别是粗饲料资源丰富,应尽量避免同等规模的肉牛养殖场,符合兽医卫生和环境卫生要求,无来源。周围感染。 畜牧业无地方病。

5、牛羊养殖场图片

两辆载着150头肉牛的大卡车缓缓驶入重庆市梁平县云龙镇双河村的肉牛养殖场。 自去年11月15日开始饲养肉牛以来,这座全国最大的在建肉牛养殖场已存栏肉牛5000多头。

去年,梁平县吸引投资2亿元,建设占地1000亩、年产肉牛4万头的养殖场。 目前已建成钢顶牛舍20座,面积12.5万平方米,干草棚1.5万平方米,饲料加工间1.1万平方米。 配套的牛粪有机肥生产车间、污水处理车间正在建设中。

6、牛羊养殖综合图片

很多农民在养牛的同时也会养一些羊。 无论如何,他们都长大了。 越多越好,不是更好吗? 在这种情况下,牛和羊的价格就会互补,避免出现初期单独养牛时间过长,没有利润的情况。 当牛或羊的价格下跌时,可以使用另一只来保证农场的顺利经营,并且仍然有一定的利润来度过价格低谷。 当牛、羊发展势头强劲、市场需求旺盛时,可适当调整养殖重点,扩大利润。

牛羊养殖混合牧场分析:

牛以草为主要食物,常常将草场中的草吃光,导致其他植物过度生长,从而影响新草的生长以供饲用。 另一方面,羊喜欢吃阔叶植物和小树或灌木的叶子。 如果牛和羊混养在同一个牧场,两者都会得到它们需要的东西,剩下的植物就很少了。 这样,其他植物和草之间的生存斗争就会势均力敌,从而使各类草能够重新发芽,茂盛地生长。

牛羊混养时间分析:

牛羊混养时,羔羊出生后45天应与犊牛一起放牧。 他们只用了60天的时间就走到了一起。 我们这里所说的绵羊可以是绵羊也可以是山羊,两者都可以与牛混养。 但需要注意的是,公羊和母羊必须分开饲养。

随着人们生活水平的不断提高,对牛羊肉的需求量也不断增加。 加之农村生活条件的改善和农业生产机械化的发展,很多家庭放弃了牛羊养殖。 目前牛羊养殖主要是规模化养殖场。 但受多方面影响,短期内牛羊生产数量无法满足国内市场需求,因此牛羊养殖仍有良好的发展前景。

公羊和母羊不能混养的原因:

如果公羊和母羊混在一起,必然会自由交配,这样就可能导致母羊常年怀孕、产羔。 这不仅不利于饲养管理,而且对胎儿发育不利。 生产出来的羔羊体质也较差,越冬能力低,成活率低。

羊一般在7-8月龄达到性成熟,但不适合饲养。 只有1.5-7岁健康的羊才适合饲养。 如果公羊和母羊混在一起,自由交配,那么老弱病残和仔羊都会怀孕,严重影响仔母羊的生长发育,处理老弱病残的母羊,会严重影响幼母羊的生长发育。患病和残疾的母羊以及出生率。 生下的羔羊体质也较弱,成活率较低。

个人建议:先弄清楚一端,然后再考虑其他。 不要在某些时候无法兼顾两端。 最终一切都是徒劳,不但不赚钱反而赔钱! 如果经济允许,我有能力控制好! 建议混养,既能增加收入,又能有效规避市场风险。

7、牛羊饲养小贴士

1、肉牛的饲养和育肥方法:由于自然条件和饲养方法的差异,主要的育肥方法有以下几种:

1、6月龄犊牛的育肥方法;

2、12-14月龄幼牛的育肥方法;

3、4月龄以上牛的育肥方法;

4、异地育肥法。

2、肉牛养殖技术

1、饲草饲料相对稳定,防止牛育肥过程中突然发生变化,特别是密集育肥或快速育肥,要求饲草饲料相对稳定。 如果突然发生变化,必然引起瘤胃环境的变化,直接影响瘤胃微生物区系和发酵活动,导致饲料发酵程度和消化吸收率降低,甚至引发消化道疾病。 (标准谷仓设备)

2、注意牛的挑食、厌食情况,提供充足的粗饲料,提高日粮适口性。 可以添加少量糖蜜,多喂麸皮、大麦、燕麦,或者用大麦片代替粉状饲料。 如果厌食已接近育肥期,应考虑及时剔除。

3、定时喂食,少喂频繁。 每日喂3次,早、下午饮水各1次,喂前将草料充分混合,先喂后饮。

4、饲料多样化,合理搭配:牛的日粮一般由粗(青)饲料和精料两部分组成。 不仅要求适当的体积和采食量(干物质),而且还需要保证质量和数量。 满足。 正如农民所说,“牛爱吃花草混合,容易长胖”。

5.喝足够的水并保持清洁。 育肥期间,牛的饮水量与饲料性质和气候条件密切相关。 育肥牛自由饲养时,应设置立式水箱,以便口渴时饮水。 放牧育肥或系留饲养时,要定时饮水,每天2-3次。 原则是喝够了。 水需要经常换水并保持清洁。

6、日粮中精粗饲料的结构要合理。 一般情况下,随着育肥期的进展,日粮中精料和粗饲料的比例也会发生变化:前期:粗饲料占70%,精料占30%。 中期:粗饲料占30%,精饲料占70%。 意料之外:粗饲料占10%,精饲料占90%。

3、肉牛养殖育肥期的管理措施:选育育肥的备用牛必须一一进行检疫,以避免免疫性疾病的传播和经济损失。 购买前应将笔清洗干净,并喷洒酚醛皂、石炭酸或波尔多液消毒。 应清理水箱、食槽,在牛床上垫上新的垫料或锯片。 育肥期一般管理措施如下:

1、分组、个体编号,并建立育肥记录;

2、驱除体内外寄生虫; 体表寄生虫影响牛的安宁,不利于采食和休息,影响牛皮质量。 体内寄生虫不仅会争夺宿主营养,造成营养消耗,还会寄生在肺、肝、大脑和肌肉中,甚至会出现症状,甚至感染人。 没有增肥作用。 常用的广谱驱虫药有盐酸左旋咪唑、阿苯达唑、伊福定等。螨病传染性极强。 一旦发现,应立即隔离治疗,牛舍及污染用具应用杀螨剂消毒。 使用金刚脒、溴氰菊酯、伊维菌素、帕米磷、二嗪农、林丹、辛硫磷和敌百虫等药物治疗。

3、阉割:近40年的研究结果认为,成年公牛在育肥前半个月必须进行阉割。 幼牛不需要阉割,但要尽早分群单独饲养和管理。 这有利于育肥,可提高胴体品质。

4、刷牙和运动:刷牙必须定期,每天1-2次,喂奶后,从头到尾,先刷背部,再刷大腿和四肢,反复刷。 育肥期间,可对牛进行适当刷毛。 运动促进消化器官发育,中后期必须限制运动;

5、因地制宜,对一般框牛进行群饲或螺栓饲密集育肥。 自由进食时可群饲,在围栏内育肥。 每组有10-20头牛。 每头牛占用牛床面积4平方米。 成年牛(残疾牛、老牛)在快速育肥期间可以用螺栓饲喂;

6、保持牛舍温暖,防止中暑,保持干燥、清洁;

7、定期称重:育肥期分三个阶段,为期90-120天。 各阶段按时称活体重,并在早晨空腹时进行。

8、养羊图片集锦

1、品种选择

1、选用体形好、生长快、适应性和抗病性强、繁殖率和产仔率高、肉质好的品种供种子用。

2、各地应因地制宜,不得盲目繁育、引种。

2、饲养管理

1、定期从外地引进种公羊,促进品种改良和升级。

2、保留配种的公羊、母羊数量备案。

3、记录每只种羊的饲养时间、饲养方法、产羔情况等。 有计划地控制繁殖和交配,防止过度近亲繁殖影响利润。

3、养殖规模

1、根据自己的财力、人员配备、饲料储备等灵活掌握,一般以10-50只母羊为宜。

2.建议从小到大逐步学习和提高,避免过于急于求成!

4、饲养密度

1. 羊是反刍动物,花大量时间进食和反刍。

2、羊舍应配备足够的饲槽和活动空间。 每单位活动空间约为2.5平方米。

3、羊舍应铺设竹席。

5、饲料储存

1、养羊以粗饲为主,集中饲喂为辅。

2、打算储备饲草的农户要抓紧时间,在饲草量大的季节储备新鲜饲草:花生苗、黑麦草、苜蓿等。 有条件的话,可以将其储存在青贮饲料中,防止冬季下雪天气出现物资短缺的情况。

六、疫情防控

1、建议预防重于治疗,防疫保健最重要。

2、常见病害:羔羊痢疾、线虫病、羊虱病、链球菌、传染性脓疱病等。

9、牛羊养殖技术资料

1、无论是养牛还是羊,你购买的品种非常重要。

我记得我们家最早养牛的时候。 我们村的邻居从山东带来了一车鲁西黄牛犊。 他们说他们是优秀的品种。 我家忍不住花了一万元,买了三头鲁西黄牛犊。 结果并不好。 一个月后,三头小牛全部死亡。 经过最后的调查,发现死因是这种小牛根本不适合我们西北的气候和环境,所以我们不得不花钱吸取教训。

2、养殖场的环境对牛羊的生长影响很大。

养殖场必须做好最基本的防涝、防晒、保温、通风等防护。 无论是牛还是羊,都需要良好的生长发育环境,才能给农民带来更多的利益。

3、搞好疾病防治是养牛羊的关键。

当你从事养殖的时候,你什么都不怕。 你最害怕的是牲畜生病。 牛羊疾病大致可分为三类:常见病、传染病和寄生虫病。 只有做好这三类疾病的预防工作,才能保证牛羊的健康。

4、牛羊的饲养管理也是一项技术难度很大的工作。

饲料管理包括日常饲养管理和牛羊育肥技术。 这是一个慢慢积累经验的过程,尤其是牛羊的育肥技术,需要不断探索、学习和改进。

5、提前了解当地牛羊肉销售市场。

仅仅养好它们是不够的,你需要为它们找到销售渠道,以实现利润最大化。 这就需要养殖户提前调查当地牛羊的市场前景,避免滞销。

总结:饲养好牛羊并不是一件简单的事情。 不仅需要时间、精力和耐心,还需要不断学习养殖经验和做好病害防治,最终才能为养殖户带来利润。

10、牛羊养殖全图

1.阳光越多,你就越胖

将南北向、东西向的过道改为东西向、南北向的围合,窗户改为两侧全透明玻璃窗,以利于阳光照射。 这是因为在南北向的圈舍中,冬季,北方的牛接受阳光较多,吸收热量较多,平均日增重约1.5公斤。 南方的牛接受的阳光较少,吸收的热量也较少,因此需要利用自身的热量取暖。 平均每天体重增加仅1.3公斤左右。 比北方的牛少了0.2公斤左右,这0.2公斤左右的体重消耗了3公斤左右的饲料。 这意味着南方每头奶牛平均每天浪费约3公斤饲料。

而是在南北通道之后改为东西走向。 早上,阳光从西向东照射一次,下午,阳光又从西向东照射一次。 这样,东西两侧的奶牛吸收的热量就比较均匀,阳光照射的时间也更长。 这就是为什么更多的阳光照射会导致脂肪生长。

2、健康从小腿开始

大家都知道,犊牛的胃肠功能并不健全,身体抵抗力比较弱,非常容易出现腹泻的情况。 那么如何预防和治疗犊牛容易腹泻呢? 除了喂奶之外,每天补充益生菌颗粒,可以维持犊牛体内菌群的平衡,维持益生菌在体内的优势地位,从而减少腹泻。

犊牛的生长发育需要大量的营养物质。 在吃母乳的同时,补充含有多种维生素和矿物质的营养食品,有利于母乳建立健康的免疫系统,减少疾病的发生。 犊牛出生五天后,每天早、中、晚给犊牛喂益生菌颗粒和婴儿营养液各100ml。 一个月后,犊牛长壮时,每三天饲喂一次,断奶60天后停止饲喂。 这样可以促进犊牛的生长发育,增加机体的抵抗力。

从出生到断奶的60天内,小牛吸母乳,喝婴儿营养食品,并伴随着干草浓缩物。 让犊牛安全度过最脆弱的时期,为今后的健康成长打下坚实的基础。

3、只有睡得好,才能长得好。

牛睡得好不好,最重要的是它睡觉的地方是否舒适、环境是否良好。 如果想让牛生长得好,最好给它一个舒适柔软的床。 不要使用稻草垫料作为床,而使用锯末麦麸作为床。 按20:1的比例平放在牛棚内,堆高15~20厘米。 这样可以彻底清除牛粪尿的污染。 保持牛舍清洁,空气无异味。 这是因为麦麸中含有大量可以分解牛粪的微生物。 木屑吸水能力大,可以锁住水分。 微生物发酵需要温暖湿润的环境。 锯末吸收了牛的尿液后,为微生物提供了发酵温床,从而慢慢消耗了尿液。 微生物的增加也加速了牛粪的分解。 一般牛粪只需要两三天就逐渐分解变小,五天后就完全分解了。

此外,当牛躺下时,几乎所有的重量都集中在前腿上。 如果躺的地方不够柔软,很容易造成膝盖受伤。 长此以往,膝盖可能会变得无毛,或者皮肤脱皮变红,导致四肢、足部疾病。 因此,有必要为牛更换锯末麦麸制成的床。