蜜蜂资讯

蜜蜂制造蜂蜜所需的条件

去玩一场蜂蜜奇遇记的蜜蜂千万别忘了造个温馨的巢脾哦,毕竟它不仅是蜂群的居住、储蜜、培育幼蜂的场所,还是小青蜂们分泌蜂蜡的产房呢~ 但是,要想造出完美的脾,还需要一些必要的条件,让我们来揭秘一下吧。

一、内部条件

1、群势要求

如果想让蜜蜂们打造顶级的巢脾,首先要确保蜂群是处于一个比较适宜的状态下的。这个状态要求是:蜜蜂数量多,蜂王年轻靓丽,蜂群有发展的潜力,但又没有到出现各种状况的时候,比如分蜂、病虫害危害等等。只有这样,蜜蜂才会有更加积极向上的造脾态度哦~

2、适龄蜂多

没有适龄的手艺人,也没有蜂蜜盐的好滋味~ 帮你造脾的青年蜂,与其它聚落任务不同,专门负责泌蜡,并且时间在蜂宝宝出生后十二到十八日,因此要想让脾造出新鲜、美味,就得有大量的青年蜂啊!

3、蜂群居住要宽敞

让蜂蜜有地儿去随意纵欲发挥自己的创意,那就需要一个宽敞而美妙的巢脾啊!因此,想让蜂蜜造脾,蜂群内的空间不能太小,需要有足够的闲置空间,才能让蜂蜜们尽情施展蜂蜜创意,打造出精美的脾。要让蜜蜂造出美味的脾,可不是一件易如反掌的事情!

二、外部条件

1、蜜源条件

想要蜂蜜造出甜美的脾,还得有充足的蜜源!毕竟,要想站稳脚跟,就得有食物作为支撑嘛~不过要注意,巧妙地挑选蜜源可是一门大学问喔~不然,蜂蜜脾造得再多再好,单靠蜜源不行,唯有“多多益善”才是王道!

2、蜂巢空气条件

对于一个追求精美口感的脾,蜂巢要保持良好的空气质量!毕竟,放了臭脚的鞋子想要闻到蜜香,是绝对不可能的事情~所以,记得要让蜂巢保持通风良好,,同时也要避免蜂巢产生积水,否则不但滋生细菌,还有可能导致蜂巢崩塌哦~

3、蜂巢空间条件

空间大才能手艺精!要让蜂蜜制作美味的脾,一定要给它们一个宽敞、整洁的蜂巢,否则就像人类在厨房里找不到砧板和刀具一样,蜂蜜也必定难以施展才华,甚至无法完成脾的制作~所以,给蜂蜜足够的空间,就是给蜂蜜创作自由的机会!

蜜蜂制作甜美可口的脾,不仅需要手艺精湛,还需要一定的物质基础!

一、内部条件

1、充足的食材

想要制作得又快又好的脾,光有好手艺还不够,还需要货源充足!据说,想让蜜蜂制作一千克的蜂蜡,得消耗三千克以上的蜂蜜,七百克以上的花粉啊!毕竟,谁都知道,要造脾不如要吃蜜香啊~所以,不论在何时何地,总要让蜜蜂“吃得饱喝得足”,才能保证手艺精湛的脾不缺精美的食材!

2、巢础品质

手艺再精湛,底子不行,建造出的脾也难以令人满意。因此,对于相处多年的巢础伙伴,咱们可真是不能够疏忽!毕竟,咬了差巢础的巢脾,容易出现脾丢、脾断,最后弄得大家都没有精美可口的脾吃!所以,一份好的脾,除了有良好的手艺和食材,还需要一个优质的巢础哦~

蜜蜂造甜餐的问题,哪有那么简单啊!它可是需要满足内外条件:

一、内部条件

1、让蜂群壮大

嗯,不错的功课该学起来了!要知道,造脾可不是“人来人往、互不相识”的。要想造出美味可口的脾,蜂群得强盛,蜜蜂得适龄,群内得有空间。说白了,就是得挤挤身子,把群体战力提高到最高峰!不然,放留我们这个“老天爷”来也白给~

2、蜂蜜和巢础要皇亲国戚

没错,蜜源和巢础可是造脾的隐形王者!没人会想吃别人家的及差脾吧~所以,想要造出优质脾,必须为蜂群提供充足蜜源和优质巢础。一份好脾,就得皇上爷的蜜和乾隆爷的巢础,才能鸟大了、蛀牙不流浪!

二、外部条件

奉劝各位养蜂客,造脾可不是一个人的战斗!外部条件也得好好规划,譬如蜜源得充足,巢础得优质等。万一蜜源不充足,巢础不给力,就会出现工蜂没事干、建脾缓慢的悲惨情况。所以,切勿心存侥幸,各方面都要满足!

想要了解更多养蜂趣味,请扫描下方二维码,走进蜂大帝的世界!